低調大老板孫慶餘 愛妻一族

記者陳美玲/綜合報導

雖然身為仲介業千家連鎖門市的集團大老闆,不過孫慶餘作風卻相當低調,不僅出國常搭經濟艙

身上亦無精品名牌;面對工作,孫慶餘宛如拚命三郎,不過一看到夫人林淑貞,孫慶餘鐵漢柔情的一面,溢於言表。

1122016954
永慶房屋董事長孫慶餘(左)及顧問林淑貞(孫慶餘夫人)。

(圖/陳俊吉攝)

孫慶餘退伍後,便積極投入房地產相關行業,早期曾隨中華工程遠赴沙烏地阿拉伯參與建築工作

荒漠中的工作經驗培養出他過人的耐力與毅力。 孫慶餘曾說「我認為對的事情

就會義無反顧去做,目的是取得客戶、股東和員工的認同。

至於同業的競爭,我是這麼看的,如果同業不把你當回事,代表你不夠優秀。」

面對工作,孫慶餘是拚命三郎的個性,但說到太座林淑貞,他卻滿臉靦腆微笑。

會讓台大法律系高材生的夫人林淑貞一見傾心孫慶餘的謙虛有禮

對工作投入認真的態度固然是重點,難得的是,他不菸不酒、潔身自愛對身在仲介這行業的他來說,更是難得。

永慶房產集團總經理廖本勝笑說,早期他常加班到很晚,老婆打電話來問說,人在哪裡?

只要報出孫董的名號後,太太都很放心的掛上電話。

孫慶餘和林淑貞不但是永慶房屋第一對「班對」,更把班對文化傳承下去迄今

永慶已有近160對班對,還有近700個永慶寶寶,孫慶餘的幸福企業正開枝散葉,成長茁壯。


延伸閱讀
職場秘密客/永慶寶寶600嚕!老董孫慶餘鼓勵辦公室戀情| 財經新聞

張綱維小檔案....我也是愛妻一族的啦~老婆大人

 

文章標籤
創作者介紹

永慶&彩虹國中的美麗

aurorasu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()